соц-сети.jpg
64.63 $ 72.25 €
Яндекс.Погода

Тюменцы договорились о сотрудничестве с белорусами |

Тюменцы договорились о сотрудничестве с белорусами
Делегация предпринимателей из Республики Беларусь во главе с Министром энергетики Виктором Каранкевичем завершила работу в Тюмени. Они посетили предприятия машиностроения, нефтепереработки и агропрома. Достигнута договоренность о создании совместных производств.

На расширенной встрече делегации из Беларуси и правительства Тюменской области было подписано несколько важных соглашений. В частности, договорились еще крепче дружить домами, а именно – решили установить побратимские связи между администрациями Викуловского и Ярковского районов с Буда-Кошелевским и Добрушским районами Гомельской области. Товарооборот между Тюменской областью и Республикой Беларусь вырос за прошлый год на 20 млн. долларов.

Рассматривался также проект по созданию производств по переработке торфа, чтобы делать из него топливные брикеты. Болот-то много! И природный ресурс не используется, а белорусскими предпринимателями в этом деле накоплен приличный опыт. В свою очередь правительство области предложило им участвовать в строительстве и ремонте многоквартирных жилых домов в тюменском регионе. В пору экономического кризиса, когда братская республика Беларусь усиленно ищет рынок занятости для населения, эта идея – работать на тюменских стройках –видится властям очень даже неплохой.


Возврат к списку