соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Тюменское УФАС раскрыло более десяти картельных сговоров |

Тюменское УФАС раскрыло более десяти картельных сговоров
Деятельность одиннадцати картелей пресекли на территории Тюменской области в прошлом году. Сговорами было охвачено сто двадцать три закупки на сумму, превышающую миллиард рублей. В незаконных действиях были уличены тридцать семь лиц. Об этом на публичных слушаниях заявил заместитель руководителя региональной антимонопольной службы Дмитрий Полухин. В частности, Тюменское управление ФАС выявило картельный сговор  между местными перевозчиками пассажиров. Перед электронными аукционами предприниматели договорились о своих действиях на торгах, чтобы оставить на рынке действующего перевозчика.

«ТюменьАвтоЛайн», «ТюменьАвтоТранс», ИП Шулепов, ИП Сериков, ООО «Мос-Авто» и ООО «Тюмень-Лессервис» – были уличены в сговоре, рассказал Дмитрий Полухин. Кроме того, по его словам, больше всего нарушений было выявлено в сфере здравоохранения, дорожного строительства и рыболовства. В числе вышеупомянутых есть и так называемые картели родственников.

«Было выявлено заключение между тремя компаниями картельного соглашения, это МУП «Дорожно-эксплуатационное управление», ООО «Дорожник» и ООО «Благоустройство». Смысл картеля заключался в том, чтобы поддерживать цены на торгах на рынке по содержанию автомобильных дорог. Генеральным директором МУП «ДЭУ» являлся отец, а два его сына, это руководители «Дорожника» и «Благоустройства», также совместно с МУП ДЭО участвовали в торгах. По итогам торгов контракт заключался с МУП ДЭО, затем уже отец брал на субподряд своих сыновей. Таким образом, было выявлено 5 закупок, проведенных по такой схеме, и общий доход от картеля составил более 10 млн. Выданы всем этим лицам предписания, они все сейчас в стадии исполнения», - рассказал Дмитрий Полухин.

Всего за минувший год тюменские антимонопольщики выписали штрафов на сумму свыше одного миллиарда рублей. Взыскать удалось из них пока лишь двадцать пять миллионов.

Возврат к списку