2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Тюменский завод мороженого сможет производить восемь тысяч порций в час |

Тюменский завод мороженого сможет производить восемь тысяч порций в час
Первый завод по производству мороженого открылся в Тюменской области. Сырье для него поставили молочные фермы региона. Инвестор вложил в создание завода 127 миллионов рублей. Оборудование способно производить восемь тысяч вафельных стаканчиков в час.

В тюменском мороженом нет ни грамма консервантов или примесей. Только цельное молоко и сливочное масло. По мнению специалистов: оно – высшего стандарта качества. На пробу мороженого пригласили самых изысканных дегустаторов – детей. Они приехали из села Мальково. У них глаза разбежались от обилия такой вкусности.

Инвестор вложил в создание завода 127 миллионов рублей. Все необходимые технологические линии и холодильные склады возвели всего за девять месяцев. Оборудование установили мощное, уникальное – оно способно производить до одной тысячи литров мороженого в час – около восьми тысяч вафельных стаканчиков.

Продукцией уже заинтересовались не только торговые, фирмы Тюменской области, но и соседних регионов. На высокоавтоматизированном заводе в Боровском на первом этапе будет работать 20, а в последующем 40 человек. Правительство области курирует ход работ по созданию здесь индустриального парка. 


Возврат к списку