РС-баннер.gif
79.33 $ 92.63 €
Яндекс.Погода

Тюменский противопожарный цифровой двойник включен в федеральный проект «Умный город» |

 Тюменский противопожарный цифровой двойник включен в федеральный проект «Умный город»
Интеллектуальный цифровой двойник: тюменцы разработали систему контроля исправности противопожарного оборудования. Причем аналогов такой системы в России нет. Ее уже внедрили на 20 объектах Тюменской области, пока в пилотном режиме. Эффект специалисты смогут оценить к осени.

Противопожарная система любого объекта – механизм сложный. Сюда входят не только сигнализация, комплекс пожаротушения, но и неавтоматические элементы, например, пожарные лестницы. Причем у каждого свои сроки поверки и эксплуатации. А как уследить за всем, если только огнетушителей в таком 12-этажном бизнес-центре более ста? Выход нашли резиденты Тюменского технопарка. Схема противопожарной системы объекта стала цифровой. На карте можно подробно указать все элементы, их расположение и характеристики.

Интеллектуальная система сама подскажет, если есть неисправность или пришло время очередной поверки. Протестировать систему можно бесплатно, для этого достаточно связаться с разработчиками. В Тюменской области в пилотном режиме умный комплекс установили пока на 20 объектах. Каждому элементу, будь то огнетушитель или пожарный рукав, присваивается куар-код. Бумажная волокита остается в прошлом: данные поверки автоматически попадают в систему.

Эффективность комплекса «Реплекс» оценят этой осенью, тогда и можно будет говорить о масштабном внедрении. Хотя уже тюменский противопожарный цифровой двойник включен в банк решений Минстроя России «Умный город».


Возврат к списку