РС-баннер.gif
77.55 $ 91.26 €
Яндекс.Погода

Тюменский нефтегазовый форум: как прошел второй день? |

Тюменский нефтегазовый форум: как прошел второй день?
Основной день Тюменского нефтегазового форума прошел 23 сентября. Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором и главой Ямала Дмитрием Артюховым осмотрел выставку инноваций.

Вице-премьеру презентовали экономический, инвестиционный и научно-интеллектуальный потенциал региона. И сразу же подписание ряда соглашений: о социально-экономическом сотрудничестве с компаниями «Сибур Холдинг», «СОКАР Энергоресурс» и «Цифра». После чего члены официальной делегации приняли участие в пленарном заседании.

Новые стандарты индустрии, топливо будущего и альтернативные источники энергии обсудили на главной пленарной сессии форума, которая началась с голосования: сможет ли нефтегазовая отрасль остаться драйвером в эпоху развития возобновляемых источников энергии?

Большинство экспертов отвечают утвердительно, но главная цель – не потерять темпы развития отрасли в условиях структурного изменения экономики страны. Нефтегазовый сектор продолжает борьбу с последствиями идеального шторма: избытком предложения и замедлением роста спроса. Одновременно с этим в мире усиливается поддержка зеленой энергетики. А после пандемии переход к чистым источникам энергии может ускориться.


Возврат к списку