Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Тюменский фанерный завод представил новую установку, уже одобренную инвесторами |

Тюменский фанерный завод представил новую установку, уже одобренную инвесторами
Тюменский фанерный завод официально представил новую установку, которая позволит получать тепло и электроэнергию за счет переработки отходов предприятия.

Новая и пока единственная в регионе, когенерационная установка не случайно появилась именно на Тюменском фанерном заводе. Предприятие уже долгое время находится в лидерах по глубокой переработке древесины, и производит 90 тысяч кубометров фанеры в год. Поэтому идея пустить отходы на пользу завода быстро получила одобрение у инвесторов.

Вложенные инвестиции оценивают в полмиллиарда рублей. Но, несмотря на серьезную сумму, по словам властей, предприятие приносит весомую пользу родному региону.

«Нам приходится общаться с разной категорией собственников предприятий. Есть те, кто унаследовал свои предприятия от советского союза и, продав их, предпочли инвестировать деньги в другие страны. А есть те, кто своим трудом умножает богатство не только свое и своего коллектива, но и Тюменской области», - отметил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.
Директор завода Альмира Каримова уверена: благоприятного времени для развития можно и не дождаться. Поэтому сидеть без дела никак нельзя. И это - главный принцип работы завода.

В качестве сырья завод использует исключительно березу, и производит 5 видов и 11 сортов фанеры. А 75 % продукции идет на экспорт в 35 стран ближнего и дальнего зарубежья.



Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку