banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Тюменские эксперты по жилью заявили о росте ставок по кредитам в 2017 |

Тюменские эксперты по жилью заявили о росте ставок по кредитам в 2017
План по вводу в эксплуатацию жилья в нашем регионе к концу года будет выполнен на 100%. Об этом накануне в ходе очередного заседания Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области сообщил Андрей Басов. По словам чиновника, цифры по вводу жилых домов в Тюмени в настоящее время в 1,5-2 раза превышают аналогичные показатели по стране.

«В этом году у нас ввод жилья по планам 1,5 миллиона кв.м., а если точнее 1 мил. 535. За 9 месяцев текущего года в регионе введено 1 мил. 73 тыс. кв.м. жилья. Почти 400 тыс. из этого составляет индивидуальное жилищное строительство», - сообщил заместитель начальника ГУСа Андрей Басов.

С тем,  чтобы жителям новых микрорайонов Тюмени жилось комфортно, продолжается проектирование и строительство социальных объектов. Так,  в 2017 году учеников примет самая большая школа области в Восточном-2 на полторы тысячи человек. Ведется разработка проектной документации по 4 детским садам и 6 школам.

В ходе рабочего совещания общественники дали положительную оценку работе регионального управления по градостроительной политике. Уделили время обсуждению темы малогабаритных квартир, которые не так давно появились на тюменском рынке недвижимости.  

Предложение на рынке недвижимости Тюмени с каждым днем только увеличивается, в основном это 1-2 комнатные квартиры. Цены снижаются, потому количество сделок за последние несколько месяцев только возросло, рассказал в ходе заседания член Общественного совета, руководитель крупной риэлторской компании Тюмени Ильдар Хусаинов. Обратная ситуация с ипотекой, она только снижается, но это относительно новостроек.

По прогнозам Ильдара Хусаинова, если есть возможность, приобретать жилье необходимо в этом году, ведь в 2017 ожидается повышение ставок по кредитам.

Возврат к списку