наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

«Тюменский бройлер»: продукция халяль |

«Тюменский бройлер»: продукция халяль
45-летний юбилей отмечает одно из ведущих птицеводческих предприятий России. «ПРОДО Тюменский бройлер» производит более сорока тысяч тонн продукции, в том числе и специально для мусульман. Чем она отличается от остальной, и как ее производят?

Халяль дословно означает «все то, что разрешено и допустимо в исламе». Такую продукцию производят в соответствии с мусульманскими традициями по канонам Шариата. Выпуск специализированной линейки птицефабрика начала еще с 2002 года. Сегодня в месяц производят более 200 тонн такой продукции.

Питание птицы состоит из натуральных кормов, без вредных химикатов, гормонов роста и ГМО. От этого зависит качество и вкус мяса. Растут птенцы в условиях, максимально приближенных к естественным. В птичниках строго соблюдается комфортный микроклимат: влажность и температура.

В самом производстве продукции халяль обязателен ручной забой, к нему допускают только мужчин-мусульман. Технология производства такого мяса сопровождается чтением молитвы. А гарантией качества становится полное обескровливание тушки и только после этого разделка ее на части. Готовые к употреблению продукты и полуфабрикаты производятся только из сырья халяль, с добавлением в них натуральных специй, без консервантов и красителей.

Продукты, дозволенные в пищу мусульманам на упаковке отмечены специальной маркировкой «Халяль».



Возврат к списку