VESTI_промо.gif
62.9 $ 73.13 €
Яндекс.Погода

Тюменские заводы помогут с переработкой мусора |

Тюменские заводы помогут с переработкой мусора
Крупные промышленные заводы помогут перерабатывать мусор. В соответствие с новыми требованиями российского законодательства каждая территория должна перерабатывать отходы самостоятельно, по крайней мере, до 80%. Осталось решить, кто организует у населения.

Экологи подсчитали: на юге Тюменской области свалками загажены тысячи гектаров, как пригородных территорий, так и сел. Два года назад на уровне правительства региона разработали меры по сооружению мусоросортировальных заводов в Тюмени и Тобольске, так как их доля в производстве отходов самая большая. Затем добавились Ишим и Ялуторовск. Предполагалось, что они начнут перерабатывать до 40% объемов, а остальное будут закапывать в карьерах. Однако сегодня законодательство ужесточило экологические требования вдвое.

Выход из ситуации – действующие крупные промышленные заводы. Тюменская область здесь может оказаться в выигрыше по сравнению с другими регионами. Теперь стоит вопрос: кто будет собирать у населения и сортировать твердые бытовые отходы, полиэтилен, бой стекла? Малому бизнесу это не выгодно.


Возврат к списку