РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Тюменские предприятия стали лучшими «Экспортерами года» |

Тюменские предприятия стали лучшими «Экспортерами года»
Российский экспортный центр подвел итоги окружного этапа всероссийской премии «Экспортер года». Награду присуждают успешным компаниям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся несырьевым неэнергетическим экспортом. В Уральском федеральном округе. В лидерах — 10 предприятий, из них – два тюменские. Выбирали среди тех, кто активно осваивает внешние рынки. Чем местные производители завоевали внимание зарубежных потребителей?

Небольшое предприятие с внушительными амбициями. Аэрозоли с тюменской пропиской известны далеко за пределами уже не региона, а страны. Мощность линии – до миллиона баллонов в месяц. Несмотря на пандемию и непростой год для экономики в целом, местным производителям удалось вписать в свою историю успеха еще одно достижение — «Прорыв года». Не удивительно — экспорт продукции вырос на 40%, а география распространения стала еще внушительнее. В этом помогло размещение товаров на одной из крупнейших онлайн-платформ. Перед этим изучили спрос, а предложения не заставили себя ждать.

Новая мера поддержки малого и среднего предпринимательства — выход местных экспортеров на электронные торговые площадки – появилась в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 28 предприятий уже смогли этим воспользоваться.

По итогам прошлого года тюменская продукция поставлялась в 102 страны мира. Среди основных — Нидерланды, Франция, Швеция, Польша, Бельгия и соседний Казахстан. В планах увеличить эти цифры в два раза до 2024 года.


Возврат к списку