РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Тюменские предприятия сферы услуг и торговли возобновили свою работу |

 Тюменские предприятия сферы услуг и торговли возобновили свою работу
С 18 мая в Тюменской области разрешена работа предприятий из сферы услуг и непродовольственных магазинов, при условии, что общая площадь торгового зала не превышает 400 метров. Как начали работать предприятия в новых условиях?

Утро Тюмени выдалось дождливым, но даже пасмурная погода не способна испортить настроение жителям региона. Сегодня по всей области в строй возвращаются все предприятия сферы бытовых услуг. То, чего тюменцы ждали больше всего: свои двери сегодня открыли салоны красоты и парикмахерские. Люди начали записываться уже накануне вечером. Сейчас их главная задача - обеспечить максимальную безопасность своих клиентов.

К работе приступили, в том числе, частные клиники и стоматологические кабинеты. Отмечу, они продолжали оказывать услуги в режиме экстренной помощи, но ни о каких плановых операциях или протезировании речи, конечно, не было. Врачи применяют все возможные меры безопасности: вход для пациентов только в масках, на входе есть антисептики для рук. Сами медики тоже работают в масках и перчатках, в помещениях ведут постоянную влажную уборку и по графику работают устройства, обеззараживающие воздух.

Также с сегодняшнего дня возвращаются к работе магазины стройматериалов и хозтоваров - но только те, у которых есть отдельный вход с улицы, и чья площадь не более 400 квадратных метров. В этих магазинах тоже применяют все меры предосторожности, которые действовали последние полтора месяца.

В целом же масочный режим в регионе по-прежнему обязателен. Средства защиты необходимо носить во всех магазинах и аптеках, в общественном транспорте. Возвращение сферы услуг - это первая ступень выхода из режима повышенной готовности. Дальнейшие шаги и сроки будут зависеть от изменения эпидситуации в регионе.




Возврат к списку