2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Тюменские предприниматели просят отсрочить внедрение онлайн-касс |

 Тюменские предприниматели просят отсрочить внедрение онлайн-касс
Прозрачность ведения бизнеса, сокращение налоговых проверок и визитов самих предпринимателей в ведомство. Таковы, по мнению инициаторов законопроекта, преимущества повсеместного внедрения он-лайн касс. Схема работы виртуальной кассы выглядит так. Для передачи данных в налоговую требуется подключение к Интернету и фискальный накопитель - своеобразная карта памяти. При этом отбитый чек в электронном виде получает и налоговая, и, при желании, покупатель.

Но вот есть такая вероятность, что отбивать чек будет попросту некому. По крайней мере, в небольших населенных пунктах. Куда еще не пришел высокоскоростной интернет, а покупка новой кассовой техники и программного обеспечения к ней для сельских предпринимателей становится тяжелым финансовым бременем. И как результат - магазин закрыт.

Понимая сложность ситуации для бизнеса, региональные власти смогли добиться небольших послаблений для сельских предпринимателей. Утвержден список населенных пунктов, где данные в налоговую передавать можно не в онлайн-режиме.
По официальным данным, на работу с новой кассовой техникой перешли более 7 тысяч предпринимателей. В официальном реестре зарегистрированы более 65 тысяч. Инициативная группа сельских бизнесменов вновь готовит письма и обращения в разные инстанции. Их цель - принятие поправок в закон. Как минимум - отсрочка повсеместного внедрения онлайн касс до 21 года, как максимум - их распространение только на бизнес в городах и районных центрах.




Возврат к списку