2044.gif
66.62 $ 75.38 €
Яндекс.Погода

Тюменские аграрии намолотили 1,4 миллион тонн зерна |

Тюменские аграрии намолотили 1,4 миллион тонн зерна
Аграрии Сорокинского района первыми в области завершили страду. Еще семь районов Тюменской области – в шаге от финиша. В регионе намолочено почти 1,4 миллион тонн зерна. Это ниже прошлогоднего результата, да и уборочная компания не у всех хозяйств складывается удачно.

Это не страда, а страдания. Так говорят механизаторы о нынешней уборке. Чтобы намолотить бункер приходится проявить все мастерство. О скорости и тем более выработке уже никто не думает. Технику бы сберечь. Даже по сухому полю комбайны ездят с осторожностью. Грузовики и вовсе не заезжают, потом их не вытянуть и трактором.

Агрономы хоть и не врачи, но ставят диагноз – переувлажнение почвы. Именно поэтому колонна комбайнов стороной объезжает некоторые поля. Таких в Абатском не одно и не два. Около 750 гектаров стоят в воде. Еще в пределах тысячи не проходимы для сельхозтехники. Из почти 15 тысяч гектаров механизаторам хозрасчетного подразделения «Абатское» предстоит обмолотить, по меньшей мере, шесть тысяч. Своими силами в кратчайшие сроки уже не справится. На помощь подоспели коллеги из других районов.

Хлеб в поле не оставят. Мелкими шажками, но будут молотить. Тем более что урожайность выше районной и областной. Почти 27 центнеров с гектара.


Возврат к списку