Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Тюменская область сохранила программы по господдержке бизнеса |

Тюменская область сохранила программы по господдержке бизнеса
В Тюмени бизнес-леди на протяжении многих лет, используя субсидии, закупает новое оборудование и модернизирует производство.

Детские стульчики и кроватки - вот с такого, на первый взгляд, убыточного дела, и начался более десятка лет назад бизнес Ирины Ачинович. Тогда мы приезжали к ней в ангар на краю Тюмени, и с любопытством наблюдали: как продвигаются дела, прогорит или нет ее маленькое предприятие? Она оказалась упертой - выиграла конкурсы администрации Тюмени на поставку мебели в ясли и садики. Приходилось брать кредиты и покупать материалы. Работали сутками, чтобы в срок выполнить заказы. Чудом выжили.

Кроме собственной смекалки, ее мебельный бизнес все эти годы выручала господдержка. Как только начинала что-то новое покупать из оборудования, обязательно шла с документами и прошениями к властям для получения субсидий на погашение первого взноса по лизингу. В итоге - до половины стоимости оборудования ей возвращалось. Новый цех для производства модульной мебели вновь не обошелся без участия денег областной программы по поддержке бизнеса.

В текущем году наше региональное правительство сохранило все программы по поддержке предпринимательства. Потому что дала хороший эффект практика субсидирования первоначального взноса на покупку нового оборудования через лизинг. Бизнесмены придерживаются правила: развиваться нужно в кризис! - и продолжают модернизировать экономику.

«По лизингу сегодня сумма регионального бюджета, которая заложена в это мероприятие, составляет около 50 млн. рублей. Соответственно, до 15 июля 2017 года на вторую комиссию, которая будет как раз в том же самом июле, можно подавать документы, чтобы компенсировать первоначальный взнос», - рассказал начальник управления развития предпринимательства департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Напомним, программа субсидирования первого взноса для покупки оборудования действует в нашей области семь лет. За это время профинансированы проекты более 1300 предприятий. Создано 10 тысяч новых рабочих мест.


Возврат к списку