banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

Тюменская область научит Якутию выращивать рыбу |

Тюменская область научит Якутию выращивать рыбу
Наш регион с рабочим визитом посетила делегация специалистов из республики Саха.

Гостям показали крупные рыбоперерабатывающие предприятия, ознакомили с результатами развития товарного рыбоводства. В отношении аквакультуры у Тюменской области накоплен определенный опыт. Из общего числа водоемов, пригодных для разведения рыбы, задействовано 75%.

В этом году объем выращенной рыбы по плану составит более тысячи трехсот тонн, это почти на полторы сотни тонн больше, чем в прошлом году. Если говорить о видах, то практически половина всего объема - это рыбы семейства сиговых, которых называют "золотом Тюмени": муксун, нельма, тугун, пелядь.

Гости из Якутии впечатлились уровнем аквакультуры в Тюменской области. Обе стороны намерены продолжить сотрудничество и в ближайшее время составить соглашение. В том числе, речь идет о приеме якутских студентов на обучение в Тюменский аграрный университет. Кроме этого, специалисты из Якутии планируют более детально рассмотреть положительный опыт Тюмени и применить его на Родине

"Хозяйства хорошо технически модернизованы, современные, видно, что субъект помогает своим предприятиям развиваться, и очень развитие идет прогрессивно, и есть огромные планы", - подчеркнул первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутии) по делам Арктики Иван Павлов.


Возврат к списку