Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

Тюменская область и Венгрия расширят сотрудничество в сферах АПК и туризма |

Тюменская область и Венгрия расширят сотрудничество в сферах АПК и туризма
В Тюмени работает делегация Венгрии. Предприниматели планируют установить более тесные связи с нашим регионом. Так, например, уже достигнуты предварительные договоренности об их участии в сфере сельского хозяйства, в переработке мусора, а также развитии туризма.

Товарооборот между нашей областью и Венгрией относительно небольшой – чуть более 4 млн. долларов. В условиях санкций Запада стороны ищут любые возможности для расширения контактов. Венгерская сторона готова для реализации проектов в сельском хозяйстве подключить как свой национальный банк, так и международные инвестиционные организации. В частности, будет открыто для фермеров Венгрии экспортное финансирование для поставок элитного скота в хозяйства юга нашего региона.

Тюменская область планирует полностью ликвидировать все свалки мусора к 2026 году. Для реализации этого амбициозного плана направляются солидные бюджетные деньги. Уже 9 месяцев работает мусороперерабатывающий завод в Тюмени. Будут построены подобные же в Тобольске и Ишиме, а также мусоросортировальный завод в Ялуторовске.

Делегация Венгрии планирует посетить в Тюмени высшие учебные заведения и выставки. Дипломаты намерены привезти к нам новые группы предпринимателей.


Возврат к списку