соц-сети.jpg
64.61 $ 72.32 €
Яндекс.Погода

Тюменская область и Китай будут наращивать товарооборот |

 Тюменская область и Китай будут наращивать товарооборот
Губернатор Александр Моор возглавлял официальную делегацию, которая приняла участие в четвертом Международном ЭКСПО «Шелкового пути» в Китае.

Восток - дело тонкое, ювелирное и красочное. Именно такой подход жителей поднебесной и к проведению международного ЭКСПО в Сиане. На этой площадке почетные гости лишь Королевство Комбоджа и Россия, а нашу страну представляют Тюменская, Свердловская, Курганская, Челябинская области, Ямал и Югра. Павильон Уральского федерального округа на международном ЭКСПО «Шелковый путь» - один из самых больших. Общая выставочная площадь составила в этом году около 8 тыс. кв. м.

Один из важных вопросов: как создать взаимовыгодные условия для тюменцев и жителей поднебесной в развитии туризма. Обе территории в этом плане интересны.

В сфере нефтегазовой отрасли сотрудничество идет еще с 1993 года. Бизнесмены из Поднебесной инвестируют средства в создании предприятий, которые будут заниматься разработкой новых подходов в работе топливно-энергетического комплекса. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что в наше время с завода Ямал-СПГ северным морским путем газ поставляется в Китай. Причем с каждым годом потребность в голубом топливе, по мнению экспертов, будет расти.

Китайской стороне особенно интересно сотрудничество в сфере АПК, образовании, нефтегазовой отрасли. Перспективные направления сотрудничества – лесопромышленный комплекс, электроэнергетика и информационные технологии.

Взаимоотношения между регионами Уральского федерального округа и провинциями Китая сегодня приобретают особую важность, ведь 2019 назван Годом Российско-Китайского межрегионального сотрудничества. Китай и Тюменская область открыты и интересны друг другу, потенциал партнерства безграничен. Это весомые инвестиции в региональную экономику и новые рабочие места.




Возврат к списку