VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Арктика может получить поддержку промышленного Урала |

 Арктика может получить поддержку промышленного Урала
Экономика уральского региона выходит из кризиса. С такого приятного сообщения начал сегодня свою ежегодную пресс-конференцию в Екатеринбурге полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Наибольшая доля инвестиций, по-прежнему, приходится на Югру и Ямал.

Игорь Холманских с первых же минут общения попытался передать журналистам свой позитивный настрой. Итоги прошлого года радуют: буквально по всем основным показателям экономика выросла в среднем на 1,5 %. Например, добыча нефти выросла почти на 2, 5 %; энергетика - на 5 %; доля убыточных производств сократилась в 2, 5 раза. Но вместе с этим Холманских признал, что реальные доходы населения снизились на 9 %, и потому пострадала и торговля, ее объемы снизились. С трудом пока в целом по Уральскому округу строится жилье, кроме Тюменской области, где было возведено более 1 млн. 600 тыс. кв. метров жилья.

В планах полпреда - держать на контроле вопросы по ликвидации брошенных скважин на Тюменском Севере, и сейчас делается экономическое обоснование, какими финансовыми ресурсами может помочь Федерация местным муниципалитетам. Кроме того, в планах Игоря Холманских - провести встречу с руководством крупнейших оборонных заводов на Урале и разработать стратегию, как оснащать газо- нефтедобывающую отрасль современными технологиями и хорошим, качественным оборудованием. Другими словами, Тюменская Арктика получит поддержку Урала.

Возврат к списку