VESTI_промо.gif
62.29 $ 72.47 €
Яндекс.Погода

Тюмень может стать столицей производства биг-бэгов |

Тюмень может стать столицей производства биг-бэгов
Завод по производству мягких контейнеров – биг-бэгов – разных форм вместимостью до двух тонн запустили в Тюмени. Мощность предприятия – до миллиона таких «сумок» в год, а география продаж обозначена не только рамками региона.

Для профессиональной швеи Юлии Скипиной смастерить платье – не проблема. Этим девушка и занималась еще несколько месяцев назад. Пока не устроилась на завод. Новое оборудование освоила быстро. Говорит, это те же бытовые швейные машинки, только чуть мощнее. Теперь вместо стильной одежды делает биг-бэги – большие сумки из полипропилена.

За смену команда из 13 швей выпускает 150 мягких контейнеров. Различного объема – от 50 килограммов до 2 тонн – и конфигураций. На предприятии учитывают и погодные условия. Поэтому добавляют в состав специальные морозоустойчивые компоненты.

Пока на заводе трудится 50 человек. 90% из них – местное население. Обучение все проходили параллельно с пусконаладочными работами. Так операторы ткацких станков лучше усвоили специфику работы оборудования. В планах запуск на заводе второй и третьей очередей. Это позволит принять на работу еще полсотни специалистов.

В проект завода по выпуску мягких контейнеров вложено порядка 350 миллионов рублей. Большая часть инвесторами. Строительство нового для нашего региона производства – это часть программы развития сельской индустриализации. О ее старте еще несколько лет назад говорил губернатор Владимир Якушев.

Завод только начал работу, а спрос на продукцию уже опережает предложение. Тюменские мягкие контейнеры намного крепче импортных, да и стоят намного дешевле. Заказы поступают от нефтепереработчиков, производителей удобрений и сухих смесей. Задумались на предприятии и о выходе на зарубежный рынок. В ближайшее время у тюменского завода появится свое представительство в одной из стран Восточной Европы.


Возврат к списку