ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Три соглашения заключены в первый день работы нефтефорума в Тюмени |

Три соглашения заключены в первый день работы нефтефорума в Тюмени
Тюменский инновационный нефтегазовый форум стал авторитетной площадкой федерального уровня. Достигнутые на нем договоренности становятся важным толчком к внедрению инноваций и воспроизводства ресурсной базы.

Об этом заявил участникам форума министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Двухдневное мероприятие стартовало во вторник, 21 сентября.

«По оценкам экспертов, российский сырьевой комплекс и в дальнейшем сохранит статус главного донора бюджета. При этом 30 процентов запасов углеводородного сырья относятся к категории трудноизвлекаемых. Для их успешной разработки требуются инновационные технологии», - пояснил министр, обозначив одно из ключевых направлений предстоящих дискуссий.

К участию в нефтегазовом форуме подали заявки свыше 1500 человек - среди них ведущие эксперты ТЭК в отрасли добычи полезных ископаемых и нефтегазосервиса, в том числе коллеги из-за рубежа. В ближайшие два дня специалисты рассмотрят широкий спектр вопросов, от импортозамещения и экспорта к инженерному образованию и формированию кадровой политики отрасли.

Уже в первый день форума состоялись события, имеющие немаловажное значение как для Российской Федерации в целом, так и для Тюменской области. В частности, Минприроды России и Республики Беларусь подписали совместный план действий по организации подхода государственного регулирования в области изучения и освоения углеводородного сырья.

Кроме того, глава региона подписал соглашение о намерениях между правительством Тюменской области и РУП «Беларусьнефть». В планах у партнеров - сотрудничество и обмен опытом в сфере нефтегазосервиса и инжиниринговых технологий путем применения современных методов нефтегазодобычи и развития научно-технического потенциала.

В свою очередь, правительство Тюменской области договорилось с АО «Росгеология» с целью геологического обеспечения федеральной компанией недр, и производства георабот в регионе. Среди задач Росгеологии - эффективное использование природных ресурсов, совершенствование административно-правового регулирования в сфере недропользования.

Возврат к списку