VESTI_промо.gif
56.59 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Три миллиона банкнот номиналом две тысячи рублей попали в оборот Тюменской области |

Три миллиона банкнот номиналом две тысячи рублей попали в оборот Тюменской области
Тюмень и Нефтеюганск стали первыми городами большой Тюменской области, которые получили в оборот новые банкноты номиналом в две тысячи рублей: три миллиона штук или шесть миллиардов рублей.

Новые купюры стали гораздо ярче. Вместо эмблемы Банка России на них появился герб Российской Федерации. Номинал стал крупнее, кроме того, для удобства работы с купюрами незрячим и слабовидящим людям его сделали рельефным. Пока в Тюмень поступили только банкноты номиналом две тысячи рублей, двухсотрублевые появятся позже. Уровень защищенности от подделок – самые передовые.

Заместитель управляющего отделением Тюмень Банка России Владимир Кожевников пояснил, на банкнотах появились новые элементы, среди них – заходящее солнышко, а внутри – светящийся круг, который в зависимости от наклона светится и перемещается. На лицевой стороне – код для считывания смартфонами, которые делает ссылку на страничку сайта Банка России с подробной информацией о купюрах.

Если посмотреть на купюры в инфрокрасном свечении, то на двухсотрублевой банкноте обязательно проявится амфора, а на купюре в две тысячи рублей красуется леопард.


Возврат к списку