VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Третью очередь завода по переработке зерна запустили в Ишиме |

Третью очередь завода по переработке зерна запустили в Ишиме
Завод по глубокой переработке зерна сдали в эксплуатацию, вместе с третьей очередью сдали и цех по производству сульфата лизина. Это незаменимая аминокислота давно и с успехом применяется в аграрном секторе. Инвестиции в ишимский проект оцениваются в семь миллиардов рублей.

Задумываться о том, куда и по какой цене реализовать собранную пшеницу, тюменским аграриям больше не придётся. 120 тысяч тонн – такое количество готов принять завод. Именно из пшеницы и делается лизин, который в последние годы активно закупается на мировых торговых площадках.

Сегодня из переработанного зерна завод производит пищевой этиловый спирт, гранулированные отруби, клейковину и лизин, который активно применяют в животноводстве. Его использование в качестве кормовой добавки позволяет увеличить показатели по надою молока на 20%, обеспечить привес животных и птиц на 25%. На отечественный рынок большая часть лизина поступает из-за границы, в основном из стран Азии. Производство тюменского лизина, часть проблем снимет.

В сутки здесь уже выпускают около 50 тонн лизина. 80% оборудования – отечественного производства, как в принципе и сам проект завода. Пуско-наладочные работы закончены, идет производственный процесс с поэтапным выходом на стопроцентную производительность. При модернизации оборудования и технологий заводу может производить ежегодно 40 тысяч тонн сульфата лизина.

Первые тонны отправятся аграриям Тюменской области, а дальше руководство агрохолдинга планирует активно торговать им на российском и зарубежном рынках.


Возврат к списку