2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Треть тюменцев уже оплатили имущественные налоги |

Треть тюменцев уже оплатили имущественные налоги
Более 600 тысяч жителей Тюменской области до начала декабря 2018 года должны оплатить имущественные налоги. Речь идет о тех, кто имеет в собственности какую-либо недвижимость и транспортные средства. Большинство платежных уведомлений гражданам отправили по старинке – почтой, часть разместили в электронном виде в личных кабинетах налогоплательщиков.

Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя региональной налоговой службы Ольга Иванова. По ее словам досрочно свои обязанности исполнили 30% населения.

«С 2018 года Тюменская область приступит к расчету от кадастровой стоимости. При этом для всех граждан предусмотрена льгота на величину кадастровой стоимости. Земельный налог снизился на 7,2%», – рассказала Ольга Иванова.

Ежемесячно в тюменскую налоговую приходят сотни сообщений от неравнодушных граждан, жалующиеся, что их соседи – мамочки – пекут дома тортики на заказ и избегают уплаты налогов. По словам Любови Кочетковой, курирующей в региональном управлении отдел по работе с налогоплательщиками, не исключено, что в ближайшем будущем этот вопрос сойдет на «нет».

Возврат к списку