banner_trans.gif
59.8 $ 70.66 €
Яндекс.Погода

Трасса Тюмень - Ханты-Мансийск преобразится к 2017 году |

Трасса Тюмень - Ханты-Мансийск преобразится к 2017 году
Строительство нового моста через р. Тобол на 123 км федеральной автодороги Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск планируется закончить в 2017 году. Однако инвестиции в трассу на этом не закончатся.  

"Мост находится практически в предаварийном состоянии, а объехать этот участок невозможно. Если мост будет закрыт по техническим причинам, дорога просто перестанет функционировать. Мы договорились с федеральными структурами, что 25 процентов расходов на возведение нового моста будут профинансированы из регионального бюджета. Строительство идет активно, его завершение запланировано на 2017 год", - приводят слова губернатора Тюменской области Владимира Якушева в пресс-службе правительства региона.

Старый мост через р. Тобол будет закрыт на реконструкцию. Когда она завершится, пропускная способность этого участка автодороги увеличится в два раза, добавил Владимир Якушев. Кроме того, по мнению губернатора, пора вести речь о реконструкции автотрассы для повышения пропускной способности. В перспективе дорога, связывающая Тюмень с Ханты-Мансийским автономным округом, будет иметь по две полосы в каждом направлении.

Возврат к списку