banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

«Транснефть» поддержит опорный вуз региона |

«Транснефть» поддержит опорный вуз региона
В Тюмени с рабочим визитом находится вице-президент компании «Транснефть». Михаил Маргелов посетил ремонтно-механический завод, а также принял участие в открывшемся накануне Инновационном нефтегазовом форуме.

Визит Михаила Маргелова в Тюмень пришелся на ответственный момент в жизни крупнейшей дочерней компании общества. Да и всего региона. «Транснефть-Сибирь» готовится к запуску нефтепровода Заполярье-Пурпе. 525 километров нефтяной магистрали свяжет богатый углеводородами Тюменский Север с перспективным азиатско-тихоокеанского рынком.

Этапы реализации инвестпроекта представлены на специализированной выставке «Нефть.Газ.ТЭК». Строительство самого северного и современного нефтепровода в стране заняло 4 года. На долю строителей пришелся не только суровый арктический климат и вечная мерзлота. Автомобильные трассы, водные преграды и места миграции оленей - все это надо было и сохранить, и преодолеть.

«Транснефть» поддержит опорный вуз региона. Такое решение на первом заседании Попечительского совета индустриального университета озвучил вице-президент компании. Сегодня четверть сотрудников общества - выпускники «индуса».

Возглавил попечительский совет губернатор Владимир Якушев. С главой региона Михаил Маргелов тоже успел пообщаться на площадках Инновационного нефтегазового форума. Обсудить было что: до запуска нефтепровода Заполярье-Пурпе осталось чуть больше месяца.


Возврат к списку