РС-баннер.gif
70.5 $ 79.22 €
Яндекс.Погода

Тобольский «СИБУРИНТЕХ» станет учебной площадкой для специалистов из всех регионов |

 Тобольский «СИБУРИНТЕХ» станет учебной площадкой для специалистов из всех регионов
Губернатор Тюменской области Александр Моор оценил Центр научно-технической экспертизы «СИБУРИНТЕХ». Он начнет работу в первом квартале 2020 года в Тобольске. Здесь сотрудники крупнейшей нефтегазохимической компании России будут повышать квалификацию. Планируется, что этот центр станет учебной площадкой для специалистов из всех регионов присутствия «СИБУРа». Почему «СИБУРИНТЕХ» решили открыть именно в Тобольске?

Это оборудование во всех деталях повторяет реальное: именно такие шкафы стоят на любой современной электрической подстанции. Находить правильные решения в экстренных ситуациях помогает «Ноу Хау» – система «Удалённый эксперт». Чтобы не вдаваться в технические тонкости, это устройство можно назвать «умная каска». Она помогает быть на аудио- и видеосвязи не только со специалистами «СИБУРа», но и с профессионалами из любой точки земного шара.

Лучшего места для создания уникального учебного центра не найдёшь, рассказывает главе региона генеральный директор «СИБУРа» Михаил Карисалов. На территории Тобольска находятся крупнейшие предприятия компании: «СИБУР Тобольск» и «ЗапСибНефтехим». В рамках одной этой промышленной площадки представлены все ключевые процессы нефтехимии: дегидрирование, пиролиз, мономерные и полимерные производства.

Уникальное оборудование, полная имитация различных производственных процессов, передовые учебные программы, лаборатории и полигоны,– всё это должно вывести профессию «инженер» на новый уровень, уверены в «СИБУРе». А в правительстве области надеются, что «СИБУРИНТЕХ» повлияет и на развитие всего региона.

Первых учеников центр инженерно-технической экспертизы примет уже в начале 2020 года.





Возврат к списку