VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Теперь присоединить к своим соткам государственный участок стало проще |

Теперь присоединить к своим соткам государственный участок стало проще
Очередной сюрприз этим летом жителям Тюменской области преподнесло земельное законодательство. Теперь присоединить к своим соткам государственный участок проще и дешевле.

А еще в прошлом году сотка земли была буквально на вес золота. Такие условия перед жителями региона поставили предыдущие изменения в законодательстве. Чтобы расширить собственный участок за счет присоединения государственного, нужно было заплатить солидную сумму.

Это 100 % разницы между кадастровой стоимостью новой площади и ценой старого участка. Полученные цифры, заставили отказаться от идеи расширения почти половину заявителей. Поэтому в департаменте имущественных отношений области решили снизить размер платы до 15 %.

«Между соседними участками есть 1-2 сотки земли, которые являются государственной, и отдельный участок сформировать нельзя, проезда к ней нет. И данный участок путем перераспределения можно присоединить к участку заявителя. Плата снизилась, и это выгодно всем: и государству, и гражданам», - пояснил председатель общественного совета при Департаменте имущественных отношений Тюменской области Николай Когошвили.

Возврат к списку