ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Свыше 350 придорожных объектов работают на трассах Тюменской области |

Свыше 350 придорожных объектов работают на трассах Тюменской области
В ближайшее время в селе Покровское Ярковского района заработает современный придорожный комплекс. Речь идет о гостинице на 20 номеров, кафе с игровой зоной для детей, баней и прачечной. 

Здесь каждый желающий сможет приобрести сувениры с родины нашего знаменитого земляка Григория Распутина, а также свежую продукцию местного производства. Этот проект реализован благодаря финансовой и правовой поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области.

«Вот сейчас рынок придорожного сервиса он на глазах наших меняется, становится другим совершенно. Тот комплекс возле села Покровское, которое сейчас будет вводиться в эксплуатацию буквально со дня на день мы это ждем. Это будет самый современный комплекс на наших дорогах. И соответственно хочешь не хочешь, другим участникам этого бизнеса придется подстраиваться под новую тенденцию. Никто не говорит, что нужно золоченые хоромы строить», - пояснила руководитель агентства Ольга Езикеева. 

Сейчас на стадии реализации в области находятся 35 объектов придорожного сервиса, 12 еще проектируются. Всего же на территории региона работает более 350 точек, где водители вместе с пассажирами могут остановиться, чтобы немножко отдохнуть. По мнению Ольги Езикеевой дорожные артерии, проходящие по нашей территории, не в полной мере загружены объектами придорожного сервиса. А качество услуг, который предоставляют некоторые предприниматели, порой оставляет желать лучшего.

«Если касается самого придорожного сервиса как бизнеса, то с точки зрения ведения бизнеса, уплаты налогов, создания рабочих мест минусов вообще нет. Вопрос в услуге, которые предоставляют те или иные придорожные сервисы, в качестве этой услуги, в комфортности этой услуги, это есть. Но тоже тут нужно понимать правильно, что особой конкуренции не было, соответственно не сильно гнались за качеством. Вообще если порассуждать о придорожном сервисе других стран, допустим Европы, Америки там, то главный параметр это комфортность проезда по данной трассе. Вот эту культуру услуги, который мы бы хотели развить в Тюменской области, сама жизнь заставит предпринимателей изменить, просто люди не будут у него останавливаться, вот и все», - отметила специалист. 

По словам Ольги Езикеевой, предпринимателю порой бывает очень трудно подыскать подходящий земельный участок, а также подключиться к сетям. В этом деле ему на помощь готовы прийти сотрудники регионального инвестиционного агентства.

Возврат к списку