РС-баннер.gif
71.24 $ 80.41 €
Яндекс.Погода

Строительный гипермаркет в Тюмени могут оштрафовать за нарушение санэпидрежима |

Строительный гипермаркет в Тюмени могут оштрафовать за нарушение санэпидрежима
В Тюмени крупный строительный гипермаркет, возможно, будет оштрафован за нарушение торговли в режиме повышенной готовности. На предприятии открыли двери для посетителей ещё до введения второго этапа снятия ограничений. Сейчас все нарушения там уже устранили.
В этом небольшом магазине в центре Тюмени с началом самоизоляции сделали два интернет-сайта и перешли на доставку. В результате период жёстких ограничений провели без убытков. Работу возобновили 18 мая, хотя могли вообще не закрываться: в ассортименте есть продукты питания.

А в ТЦ «Леруа Мерлен», наоборот, торговый зал открыли раньше времени. Из-за этого организации грозят штрафы. Сейчас нарушения уже устранили.

Правила торговли меняются с каждым этапом снятия ограничений. А вот санитарные нормы всё те же. К июню тюменский бизнес их выучил. По данным Роспотребнадзора, сейчас нарушений гораздо меньше.

Сегодня в нашем регионе можно купить одежду, стройтовары, сделать причёску. Всё больше предприятий возвращаются к работе после самоизоляции. Однако масочный режим всё ещё действует. О том, какие меры должен соблюдать бизнес в режиме повышенной готовности, можно узнать на сайте Роспотребнадзора.










Возврат к списку