РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Строители в Тюменской области вернутся к работе с 13 апреля |

Строители в Тюменской области вернутся к работе с 13 апреля
Застройщикам разрешили вернуться к работе с 13 апреля, если эпидситуация в регионе не ухудшится. Об этом заявил губернатор области Александр Моор. Также Правительство Российской Федерации выпустило постановление, в котором прописаны антикризисные меры поддержки строительной отрасли.

Стройки остановились. Сотрудники отправились по домам. На самоизоляцию ушли и поставщики материалов. Крупные тюменские застройщики сейчас находятся в режиме ожидания. В подвешенном состоянии сейчас и те, кто оказывает услуги самим застройщикам. Например, занимается продвижением и рекламой.

По прогнозам Минстроя, во всех регионах возможно снижение спроса на недвижимость и замедление темпов строительства. Из-за вынужденного перерыва в работе застройщики рискуют не уложиться в сроки сдачи объектов. А ведь это чревато штрафными санкциями и выплатой неустоек.

Антикризисные меры для поддержки строительной отрасли приняты и правительством Российской Федерации. Они позволяют не включать в сроки начисления неустоек по договорам долевого участия период до 1 января 2021 года.


Возврат к списку