2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Страда-2018: почти 250 центнеров картофеля с гектара собирают аграрии |

Страда-2018: почти 250 центнеров картофеля с гектара собирают аграрии
Аграрии Тюменской области продолжают уборочную кампанию. По последним данным, обмолочено почти 216 тысяч гектаров – это 32,5% от засеянного. Правда, урожайность снизилась – около 24 центнеров с гектара. Продолжается в области и уборка картофеля. В этом году урожайность второго хлеба – почти 250 центнеров с гектара.

Уборка картофеля началась неделю назад. Урожайность выше, чем в прошлом году. Больше ста центнеров с гектара. Как отметил руководитель предприятия Леонид Михайлин, этого удалось добиться за счет грамотной работы с посадочным материалом. Раз в два года стараются сажать семена элиты. Их покупают в Упоровском районе. Иначе будут работать в убыток.

Весь урожай с поля вывозят в овощехранилища. Их два. Каждое вмещает по тысяче тонн картофеля. Уже здесь заботливые руки сортировщиц распределяют второй хлеб. Товарный, тот, что на продажу, в сетки, семенной – в контейнеры. В них картофель хранится до следующей посевной.

Основное направление сбыта уватского картофеля – северные округа. Благо они рядом и транспортные расходы минимальны. К тому же цену там предлагают чуть выше, а для предприятия это главное. Можно задуматься и о перспективах. Например, самим выращивать рассаду капусты в теплице. Это выгоднее, чем закупать на стороне. Тем более уже на практике проверено – овощи на крайнем севере тоже растут.


Возврат к списку