РС-баннер.gif
63.74 $ 68.77 €
Яндекс.Погода

Станцию «Конда» модернизировали с помощью российского оборудования |

 Станцию «Конда» модернизировали с помощью российского оборудования
В Кондинском районе на линейной производственно-диспетчерской станции «Конда» проходит масштабная реконструкция. Уже полностью заменили ряд важных объектов. В этом году предстоит сделать еще больше.

В химико-аналитической лаборатории ЛПДС «Конда» стало просторнее. После капитального ремонта оптимизировали планировку помещений. Раньше выполнение анализов приходилось между собой разводить, теперь их можно провести одновременно в трех лабораторных залах. В скором времени добавятся и новые методы исследования углеводородного сырья.

Введена в работу и новая трубопоршневая поверочная установка. ТПУ – яркий пример реализации программы импортозамещения. Оборудование полностью российского производства. Замена установки повысила точность и надежность учета нефти на магистральных нефтепроводах Холмогоры-Клин и Сургут-Полоцк.

В рамках технического перевооружения на ЛПДС «Конда» ввели в эксплуатацию и новую установку измерения серы. Такой анализатор шкафного типа в Урайском УМН применили впервые. Установка позволяет оперативно контролировать содержание серы в нефти и в режиме реального времени передавать показания.




Возврат к списку