соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Срок годности тюменской «молочки» увеличили за счет применения инновационной упаковки |

 Срок годности тюменской «молочки» увеличили за счет применения инновационной упаковки
Насколько эффективно работают бюджетные деньги и инвестиции? В Тюмени состоялось выездное заседание областных депутатов из комитета по аграрным вопросам. Думцы анализировали бизнес-проекты по увеличению глубокой переработки молока на одном из предприятий областного центра.

Среди депутатов немало ученых и специалистов сельского хозяйства. Спрашивали предпринимателей со знанием дела: и о ценах, и о затратах. Но главным был вопрос о конкурентоспособности тюменской молочной продукции. Специалисты «Тюменьмолоко» отчасти решили эту проблему. Они предложили рынку свою новацию: благодаря упаковочным технологиям, без добавления консервантов, втрое продлили срок годности своей продукции – до 21 дня.

Теперь качественный тюменский молочный продукт становится не таким уж и скоропортящимся, его можно смело везти на продажу - за тысячи километров. Это и есть важное конкурентное преимущество на рынке.

Депутаты изучали также и возможности решения другой проблемы. Применение микроэлементов, того же йода, и биологически активных добавок в молочных продуктах для детей. Наша область вкладывает солидные бюджетные деньги в создание лечебного питания.

Тюменские товаропроизводители в прошлом году получили от области льготных инвестиционных кредитов почти на 10 млрд. рублей. Отсюда и результат. Объёмы производства всех видов молочной продукции возросли на 6 % и достигли почти 1 млн. тонн.



Возврат к списку