Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Сразу три компании стали резидентами первого тюменского индустриального парка |

Сразу три компании стали резидентами первого тюменского индустриального парка
Тюменские индустриальные парки станут новым механизмом развития бизнеса. В церемонии открытия первого - "Боровского" приняли участие глава региона, гости из Уральского федерального округа и Москвы.

«То решение, на которое мы пошли, оно, наверное, финансово более затратно. И выбрать земельный участок, найти свободные земли возле областного центра не так просто, но, тем не менее, когда вот это все получилось, то когда мы привозим сюда инвесторов, то у них совершенно другие решения сразу возникают и эта площадка им нравится. Мы это ощутили уже на себе», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ощутимыми будут и налоговые отчисления. Правда, придется подождать пока окупятся затраты на строительство инфраструктуры парка - а это 150 миллионов бюджетных рублей. Всего его территория рассчитана почти на 3 десятка производств. Владимир Якушев назвал такой бизнес-механизм - "инвестицией в долгую", но первые положительные результаты уже налицо. 330 новых рабочих мест.
Сразу три компании стали резидентами первого тюменского индустриального парка. Местные власти сделали все от них зависящее: полностью подготовили площадку ввели комфортные налоговые условия и самую низкую арендную плату.

За открытием индустриального парка "Боровский" последуют и другие бизнес-площадки нового поколения. Причем не только рядом с областным центром. Планируется строительство подобных парков в Ишиме, Ялуторовске и Тобольске.


Возврат к списку