РС-баннер.gif
73.61 $ 87.04 €
Яндекс.Погода

Спрос на продукцию нефтехимии вырос в период пандемии |

Спрос на продукцию нефтехимии вырос в период пандемии
Июльская аномальная жара стала проверкой на прочность для тобольского промышленного гиганта. И сотрудники, которые c начала апреля переведены в режим вахты, и технологическое оборудование её успешно прошли. Какую погоду химики называют «пропиленовой»?

Было горячо: чтобы не допустить перегрева технологического оборудования и остановки производства непрерывного цикла, на тобольских предприятиях СИБУРа в самые жаркие дни задействовали мощности воздушного охлаждения, ими оснащены все основные производства.
Из-за климатических особенностей временно скорректировали и работу лаборатории. Ведь качество физико-химических испытаний зависят от уровня влажности и температуры воздуха.

По-настоящему жарко было в машинных залах. В печах пиролиза, например, термическое разложение углеводородов проходит при температуре 850 градусов. Процесс автоматизирован, однако и его контролирует человек. Испытание жарой сотрудники успешно прошли, проходят и испытание вирусом. С начала апреля весь производственный персонал переведен на вахтовый режим работы, перед каждой вахтой - обязательные тесты на ковид. Внутри площадки сотрудники передвигаются по одному неизменному маршруту.

В изолированном вахтовом городке проживают свыше 1200 сотрудников. Профилактические меры, которые СИБУР принял еще 4 месяца назад, свели риски к минимуму еще до того, как в Тобольске появились первые заразившиеся. Сейчас город замыкает тройку по числу распространения коронавирусной инфекции в области.


В период пандемии спрос на продукцию нефтехимии вырос. Тобольская площадка отреагировала дополнительным выпуском марок полипропилена. Больше половины объемов идут в медицинские и упаковочные решения. Полипропилен предприятия используется при изготовлении блистеров для лекарств, медицинского оборудования, расходных материалов, защитных костюмов для борьбы с коронавирусом. Из одной тонны полипропилена можно изготовить 3000 костюмов. Максимальная мощность установки полипропилена позволит в год производить 500 тысяч тонн этого полимера. Выход «ЗапСибНефтехима» на стопроцентную загрузку, несмотря на пандемию, идет быстрее запланированного.






Возврат к списку