соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Сорокинские растениеводы заявляют о миллионом ущербе от потравы посевов |

Сорокинские растениеводы заявляют о миллионом ущербе от потравы посевов
Табун лошадей, который забрёл на поле в Сорокинском районе, стал неприятным сюрпризом для тюменских аграриев. Ведь здесь уже появились первые всходы ячменя. В целом в регионе осталось засеять меньше сорока тысяч гектаров. Но растениеводам уже приходится подсчитывать возможные убытки.

Табун удалось обнаружить совершенно случайно, во время объезда полей. Около ста лошадей размеренно паслись там, где их быть не должно. При этом они не столько объели ячменные всходы, сколько повыбивали их с корнем из земли своими копытами. На языке аграриев это называется потравой.

Уже установлено, чьи это были лошади. Животные пришли из соседнего Викуловского района. С конезаводчиком проведена беседа. А руководство агротехнического центра написало заявление в полицию. Администрация Сорокинского района каждую весну проводит сходы граждан, где напоминают о том, что животных не стоит пасти вблизи посевов, и чем это может обернуться. За весь прошлый и начало нынешнего года административной комиссией составлено 23 протокола о потраве посевов.

Вероятный ущерб сорокинские растениеводы оценивают примерно в один миллион рублей. Но вот подтвердить его, даже в суде, очень сложно. Зато наказать владельцев можно. Одно из доказательств как раз и будет эта видеозапись.


Возврат к списку