banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

Сергей Шустов стал главным архитектором Тюменской области |

Сергей Шустов стал главным архитектором Тюменской области
Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов стал главным архитектором области. В этой должности его утвердили сегодня  на заседании регионального парламента.

Речь об этом шла и накануне, на заседании клуба «Неформат», который объединяет местных архитекторов, застройщиков и риэлторов. По словам организатора дискуссионной площадки, тюменского девелопера Светланы Утешевой, профессиональное сообщество на главного архитектора возлагает большие надежды, ведь от него будет зависеть внешний облик региона.

Участники заседания отметили, что в областном центре идут все необходимые работы по благоустройству скверов, дворов, появляются новые места отдыха, но зачастую это происходит без какой-либо проектной идеи. Другой немаловажной проблемой Тюмени,  по мнению архитектора Андрея Табанакова, является  несколько хаотичная установка памятников, выполненных при этом  в разных стилях.

«Есть такая история на площади у часовни Донского : памятник, часовня, дальше монументы афганцам и еще чеченцам планируется, но то есть совершенно небольшое пространство превращается, я бы даже сравнил это наверное с кладбищем. Но нельзя на одной такой маленькой площадке поставить памятники  и вокруг них бродить», - считает Андрей Табанаков.

С утверждением новой должности главного архитектора в области должен появиться и градостроительный совет, резюмировали участники клуба «Неформат». Его заседания теперь будут проходить на регулярной основе. К обсуждению городских проблем приглашают всех неравнодушных граждан.

Возврат к списку