banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

Сельское предпринимательство вызвало бурные споры на конференции в Тюмени |

Сельское предпринимательство вызвало бурные споры на конференции в Тюмени
Малый бизнес большой страны. В Тюмени в рамках дня предпринимателя состоялась областная конференция, посвященная развитию малого бизнеса в нашем регионе. Среди докладчиков эксперты со всей страны. Бурная дискуссия развернулась и вокруг сельского предпринимательства.

Кто лучше других знает о положении дел в районе, как не глава администрации муниципалитета. Именно им, на время, предстояло стать главными менеджерами по рекламе своих территорий. Всё ради привлечения инвесторов. У каждого района свои плюсы и минусы. Но особый акцент на агропромышленную составляющую - одно из наиболее перспективных направлений. Это подтвердили и эксперты. Олег Сирота - известный в нашей стране сыродел. У себя в Московской области он наладил выпуск пармезана. Его мечта возродить сыроделие. Для этого нужно 8 тысяч сыроварен по всей стране. Минимум сто должно быть в нашей области.

«У нас одна проблемы с тюменскими сыроварами - не хватает качественного молока для производства сыров, твердых сыров. То есть уровень растет. Я пробовал мягкие сыры. Мне очень понравилось», - отметил фермер, сыродел Олег Сирота.
Начинать же любое дело, в том числе и в сельском хозяйстве, следует с малого, например с пары бычков. По этому пути пошла Татьяна Немя из Юргинского района. Перед этим прошла обучение в "Школе фермера". Теперь и сама знает и другим подсказать может. Главное не бояться.

«Судя по нашему району, у нас идет наращивание поголовья. Было время, когда резко сократили и практически все хозяйства распались. Сейчас у нас у людей появилось желание заниматься этим изначально. Потому что всегда было для сельского жителя животноводство образом жизни», - подчеркнула выпускник «Школы фермера» (Юргинский район) Татьяна Немя.

На круглом столе прозвучала и главная мысль: сельхозпроизводство - актуальный и востребованный бизнес в нашем регионе. Именно поэтому инвесторы для реализации своих идей все чаще смотрят в сторону тюменской деревни. Тем более, что жизнь на селе значительно отличаются от той, что была лет 10 назад. Это относится и к сельхозтехнике, на которой работают механизаторы, и социальной инфраструктуре. Отличие, пожалуй, одно - дома в деревнях по-прежнему ниже, чем в городе.





Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку