2044.gif
65.53 $ 75.92 €
Яндекс.Погода

Сельхозпредприятия Ишимского района модернизируют сушильное оборудование |

 Сельхозпредприятия Ишимского района модернизируют сушильное оборудование
Несколько сантиметров вглубь и вот она - сырая земля. Из нее можно даже фигурки лепить, говорит Владимир Ивасюк. Для агронома сельхозпредприятия «Опеновское» Ишимского района эта посевная далеко не первая. Вспоминает, что в 1986 году была примерно такая же погода. Но тогда и техника в хозяйствах имелась не такая мощная. Поэтому сеяли долго. Сейчас и современные комплексы не спасают.
Во время посевной опеновским аграриям приходится постоянно маневрировать. Расставлять приоритеты, что сеять в первую очередь.

Предприятие специализируется на пивоваренном ячмене, под него отведено более 5 тысяч гектаров. Культура хоть и относится к серым хлебам и созревает быстрее, чем та же пшеница, но требования к качеству зерна, полученного осенью, будут, пожалуй, самые строгие.
Параллельно на территории зерносклада идет модернизация сушильного оборудования. Ведь никто не может сказать, каким будет лето и тем более осень. Поэтому и решено улучшить сушилку. Мощность увеличится до 30 тонн в час. Наравне с этим возрастет и качество получаемого зерна. А для семеноводческого предприятия это самое главное.


Возврат к списку