banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Российские нефтедобытчики остаются на плаву при любых условиях на биржевых торгах |

Российские нефтедобытчики остаются на плаву при любых условиях на биржевых торгах
Предпосылок для заморозки добычи нефти нет. Только в июле Россия увеличила суточную добычу черного золота. За счёт чего российские добытчики остаются на плаву при любых провалах на биржевых торгах.

Вопреки прогнозам и снижению котировок. Россия продолжает наращивать добычу нефти. Даже при низких ценах на сырьё российское производство одно из самых низкозатратных. И это стимул не только для раскрытия потенциала уже разработанных месторождений, но и для освоения новых, например, в Восточной Сибири. Так местный Юганскнефтегаз - крупнейшее дочернее предприятие Роснефти - нарастил бурение на запредельные - 80 процентов.

Сегодня здесь добывается 12% всей российской нефти. В планах рост производства за счёт бурения новых скважин. Отсюда и рост расходов. Себестоимость добычи в России - без учёта налогов и расходов на транспорт - в среднем от четырёх до десяти долларов за баррель. За счёт этого российские добытчики остаются на плаву при любых провалах на биржевых торгах.

Разработка новых месторождений укрепила позиции России на мировой арене. Так, в июле наша страна в лидерах по суточной добыче. Главные конкуренты - Саудовская Аравия и США - остались позади.



Возврат к списку