VESTI_промо.gif
61.32 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

Росприроднадзор настроен на сотрудничество с тюменским бизнесом |

Росприроднадзор настроен на сотрудничество с тюменским бизнесом

В 2016 году Росприроднадзор выписал 200 штрафов на сумму в девять миллионов рублей. В соответствие с реформой контрольной и надзорной деятельности, теперь управления должны сосредоточиться не на штрафах, а на предупредительной деятельности.

Сегодня об этом говорили на публичных слушаниях, где также присутствовали областные и городские чиновники, представители прокуратуры, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, крупного бизнеса. Обсуждение касалось правоприменительной практики, налаживание обратной связи между надзорными органами и бизнесом. Реформа направлена на профилактику в работе, а не наказаний в виде штрафов.

«Сегодня в данный момент основными вопросами являются платежи за загрязнение окружающей среды, как правильно рассчитать, когда правильно заплатить, возвраты, недоимки, кроме прочего, многие предприятия разрабатывают нормативные документы, лимитируют размещение отходов мы выдаем разрешения на выброс, определяем объем разрешенных выбросов», - пояснила руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области Мария Мартынчук.


Возврат к списку