человек-и-вера-баннер.gif
66.16 $ 77.68 €
Яндекс.Погода

Резиденты тюменского технопарка показали разработки |

Резиденты тюменского технопарка показали разработки
Инновации в жизнь. Резиденты тюменского технопарка продолжают внедрять свои разработки в массовое производство. Кстати, новшества касаются не только лабораторных анализов, но и программного обеспечения.

Как правильно бурить скважину? Ответ на этот вопрос с точностью до 99% могут дать резиденты парка. Программа, которую они разработали, способна смоделировать весь процесс бурения скважины еще до начала работы в поле. На компьютере создается так называемая предбуровая модель. На основе различных показателей вычисляется оптимальный алгоритм действий и выдается уже конечный результат, например, под каким углом лучше вести бурение.

В другой лаборатории чаще всего делают анализ воды. Ее сюда специально приносят для проверки. Исследования на жесткость, pH, наличие нитратов проводят химики с помощью привычных реагентов. Полученный результат заносят в электронный журнал. Программное обеспечение создано тюменскими резидентами.

В этой программе уже работают десятки лабораторий от Крыма до Якутии. В планах у резидентов выйти и на международный рынок. Это далеко не все инновационные разработки.

У тюменского технопарка – 46 резидентов. Большая часть разработанных ими проектов – это как раз сервисные программы, мобильные приложения и системы управления. Многие из них уже внедрены и используются по назначению. 


Возврат к списку