человек-и-вера-баннер.gif
66.16 $ 77.68 €
Яндекс.Погода

Пуско-наладочные работы начались на заводе «ЗапСибНефтехим» |

Пуско-наладочные работы начались на заводе «ЗапСибНефтехим»
Первая подача технических газов состоялась на заводе «ЗапСибНефтехим». Это означает, что с этого момента на крупнейшей в России нефтехимической стройке переходят к пуско-наладочным процедурам. Окончание всех работ по возведению кластера произойдет уже в мае следующего года.

До завершения строительства крупнейшего в стране нефтехимического комплекса – около года. После запуска предприятие займется производством востребованные на мировом рынке полимеры на основе попутного газа и других побочных продуктов нефтегазодобычи для самых разных отраслей промышленности.

Инвестиции в проект составили более чем три миллиарда рублей. «Криогенмаш» взял на себя не только поставку оборудования, но и его дальнейшее обслуживание и содержание. Что в условиях подобного масштабного производства очень удобно. Совместное управление проектом позволило построить установку не за 30 месяцев, а гораздо раньше

В мае следующего года стройка шагнет на следующий этап – начнутся пусковые операции. Ожидается, что завод даст стране полтора миллиона тонн полиэтилена и 500 тысяч тонн полипропилена в год. Тем самым расширит обеспечение современными отечественными материалами автопрома, строительство, медицины и других отраслей промышленности.


Возврат к списку