РС-баннер.gif
76.27 $ 89.48 €
Яндекс.Погода

Проверки семян на всхожесть проводятся в хозяйствах области |

 Проверки семян на всхожесть проводятся в хозяйствах области
В Тюменской области вводят в оборот заброшенные пашни. Предприниматели, которые дадут земле вторую жизнь, могут рассчитывать на субсидии в размере до 70 процентов. Сейчас полеводы готовятся к посевной, доводят семена до кондиции и проверяют их на всхожесть.

Вячеслав Ситников и не подозревал, что когда-то отличит один сорт пшеницы от другого. Работал в Тюмени столяром, но судьба забросила в сельскую местность и предложила заниматься сельским хозяйством. Уже семь лет бывший горожанин работает на заводе по производству семян.

Сотни миллионов зёрнышек сушат, сортируют, калибруют. Зиму они коротают в зернохранилищах. Люди заглядывают сюда каждые три месяца. С ведром и специальным щупом.

Специалисты проверят каждую партию на всхожесть. Это убережёт от возможных разочарований. Владимир Иващенко больше сорока лет работает на земле и знает, что наука в этом деле - надёжная помощница. Селекционеры выводят новые сорта, предприятия их пробуют.

Давно прошли те времена, когда считалось, что зона рискованного земледелия даёт только фуражную пшеницу. На Исетской земле теперь родятся зерновые и зернобобовые как раз для нашего климата. Такие семена пользуются спросом и у полеводов из других районов и даже регионов. К новой посевной наши хозяйства готовы. Осталось только протравить семена. Это защитит их от возможных болезней.


Возврат к списку