banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

Промышленные новостройки - под особым контролем тюменских властей |

Промышленные новостройки - под особым контролем тюменских властей
В пору кризиса инвесторы наш регион не покинули. А у тюменцев сохранилась платежеспособность. Сегодня об этом на заседании областного парламента говорил губернатор Владимир Якушев. Он отчитался о результатах работы областного правительства за минувший год.

В активной фазе реализации находятся сотни бизнеспроектов. Но губернатор считает, можем добиться еще большего.

Под особым контролем правительства и парламентариев были промышленные новостройки. Субсидий, кредитов, льгот для инвесторов, по большому счету, они не жалели. Лишь бы были созданы новые рабочие места.

На заседании прозвучало: на современном этапе важно избежать социального иждивенчества. Денег в закромах бюджета на все не найти. Придется слегка затянуть пояса, и партиям не будоражить население популистскими обещаниями.

Тем не менее, парламентарии настаивают, как бы ни было трудно с бюджетом, продолжать субсидировать закупки мяса, молока, овощей у населения;
ремонтировать и строить дороги в дальних селах.

Губернатор отчитался о деятельности правительства, и депутаты поняли, что он рассказывал, по большому счету, и о их работе тоже. Ведь вместе весь минувший год и законодательная, и исполнительная власть - рука об руку, создавали условия для развития бизнеса в регионе. Во благо его населения. Поэтому острых дискуссий не возникло.

В отчете губернатора прозвучала еще одна важная информация: у молодежи растет интерес к рабочим профессиям. Конкурсы в некоторых профессиональных училищах достигают 6 - 8 человек на место. Это значит, что развитие интеллекта и знаний рассматривается в обществе как важное конкурентное преимущество.


Возврат к списку