соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Производство зубочисток по уникальной технологии наладили в Тюмени |

 Производство зубочисток по уникальной технологии наладили в Тюмени
Немало оригинальных и ценных подарков к Новому году приготовил малый бизнес. Сегодня история находчивого предпринимателя из Тюмени, который запустил производство зубочисток. Насколько трудоёмкий это процесс? И можно ли на таком бизнесе заработать миллионы?

Такого производства еще не было на Тюменской земле. Его создал у нас индивидуальный предприниматель Дмитрий Навильников. Он использовал для этого отходы березового кряжа. Получилось правда недешево, но зато надежно и эстетично. На уровне мировых стандартов.
Натолкнул его на эту идею печальный случай. Однажды Дмитрий воспользовался импортной зубочисткой, а та возьми да сломайся - прямо во рту. Оказалась, что сделана та из бамбука. Хлипкая. Решил использовать для своего производства отходы местной лесопереработки. Однако от идеи до ее воплощения прошло несколько лет.

Большие трудности были с приобретением оборудования. Потому что его в нашей стране не производят. Заграничные станки предназначались для бамбука, и их пришлось переделывать для обработки нашей сибирской древесины. Эти зубочистки едва ли бы появились, если бы не помощь властей. На одной только растаможке станков, и их наладке, поиске сырья ушло больше года. Взятые кредиты оказались бы не подъёмными, если б не господдержка.

Большие реки начинаются с малых ручейков. Так и в бизнесе. Как знать, может быть, этому смелому и упертому предпринимателю повезет. И его инициативы получит продолжение. Главное, чтобы земляки оценили старания, и покупали бы березовые зубочистки именно тюменского производства.




Возврат к списку