Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Производство индейки наладили в Тюменской области |

Производство индейки наладили в Тюменской области
Комплекс по выращиванию и переработке индейки запустили в Тюменской области. В проект вложено около двух миллиардов рублей, в производство внедрены самые современные технологии.

Еще до официального открытия Юригинский комплекс по выращиванию и переработке индейки стали называть уникальным. 36 птичников и инкубаторий возводили в буквальном смысле в чистом поле, параллельно проводили коммуникации. Сейчас это птичий город с кварталами и домами, проживает в которых 280 тысяч жителей.

Птицу выращивают недолго: 140 дней – самцов и 105 дней – самок. За этот период их вес достигает 25 и 15 килограммов соответственно. После этого индейку в специальных фурах отправляют в Заводоуковск, в убойный цех «Абсолют-Агро». Проектная мощность предприятия – 10 тысяч тонн мяса в год. Сейчас комплекс загружен не на максимум, наивысший показатель здесь планируют достичь в ближайшее время.

Комплекс стал градообразующим предприятием сразу двух районов: на постоянную работу уже трудоустроены 340 человек, две трети из которых работает на птицефабрике. После выхода предприятия на проектную мощность общее количество рабочих мест приблизится к 500.


Возврат к списку