РС-баннер.gif
63.74 $ 68.77 €
Яндекс.Погода

Проект «Локомотивы роста» должен привлечь в регион новых инвесторов |

 Проект «Локомотивы роста» должен привлечь в регион новых инвесторов
Тобольский индустриально - промышленный узел планируется сделать самой мощной в стране площадкой для развития среднего и малого бизнеса. Об этом говорили на заседании общественного Совета в Тюменской области. Реализация проекта «Локомотивы роста» позволит привлечь сотни инвесторов.

С окончанием строительства в Тобольске аэропорта и прокладки сюда скоростной автомагистрали появляется не только качественно новая транспортная инфраструктура вокруг нефтегазового гиганта на Иртыше. Для более глубокой переработки углеводородов планируется подтянуть массу смежных производств из других регионов. В частности, сюда уже заходит Камский завод полимерных материалов. Правительство нашей области ведет работу по созданию здесь особой экономической зоны. Уже в этом году экономический кластер в целом должен быть сформирован. Его потребуется зарегистрировать в Минпромторге.

Только в этом году в нашей области планируется создать свыше 200 новых производств. Причем каждое десятое будет крупным. Появится более двух тысяч новых рабочих мест.



Возврат к списку