РС-баннер.gif
74.86 $ 91.15 €
Яндекс.Погода

Президент Владимир Путин посетит в Тобольске крупнейший нефтехимический комплекс страны |

Президент Владимир Путин посетит в Тобольске крупнейший нефтехимический комплекс страны
Сегодня Владимир Путин совершит рабочую поездку в Тюменскую область, а именно в Тобольск. Глава государства посетит предприятие «ЗапСибНефтехим» – крупнейший нефтехимический комплекс страны.

Хватит сжигать попутный нефтяной газ на промыслах. Надо найти способ его переработки - и безопасный для окружающей среды, и выгодный для экономики страны. Такова история появления нефтехимического предприятия в Тобольске, если вкратце. Перед ним стояла задача использовать попутный нефтяной газ в различных сферах промышленности.

Предприятие росло, менялось. Со временем вошло в состав компании «Сибур». У Тобольска, нефтехимической столицы страны, пошел новый виток развития. В 2013 году в присутствии президента России Владимира Путина запустили производство полипропилена. В 2015-м рядом начали возведение нового гиганта на Иртыше – «ЗапСибНефтехима». В основе все те же советские производственные задачи - работа с северным сырьем. Только масштабы уже другие и перечень конечной продукции разнообразнее.

Город - гордость нефтехимии в Сибири индустрию развивает на фундаменте многовековой истории. И поэтому необходимую инфраструктуру наращивают аккуратно с настроем сформировать максимально комфортную городскую среду и при этом сохранить традиции. Крупный налогоплательщик региона вкладывается во все сферы в рамках программы «Тобольск – 2020». Проект действует при поддержке правительства Тюменской области и местных властей. Наращивают объемы жилищного строительства, ремонтируют и возводят детские сады, школы, медицинские и спортивные центры.

Еще один значимый для города объект – аэропорт. Взлетно-посадочная полоса уже готова, впрочем, как и перрон. Сейчас бригады заняты возведением непосредственно здания аэровокзала. Внести исторический вклад в проект сможет каждый местный житель. Ведь выбирать название аэропорта будут исключительно тоболяки.



Возврат к списку