соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Представители 70 отечественных компаний обсудили в Тюмени вопросы импортозамещения |

 Представители 70 отечественных компаний обсудили в Тюмени вопросы импортозамещения
Крупнейшая в регионе и одна из ведущих нефтехимических компаний страны «СИБУР» проявляет все большую заинтересованность в использовании российского оборудования. Так, в течение двух дней ее специалисты проводили в Тюмени совещание по импортозамещению с представителями отечественных компаний.Упор делают на цифровизацию производства.

«Сделано в России»- не просто бренд, а реально работающая программа.5 лет назад по данным Минпромторга РФ доля импорта в поставках критически важного нефтегазового и нефтехимического оборудования была на уровне 80 %, а по отдельным позициям российских аналогов не существовало вообще. Как отмечают эксперты, сейчас наши производители уверенно конкурируют с зарубежными компаниями, причем по всем направлениям.

Наибольшим спросом пользуется все, что экономит ресурсы и обеспечивает бережное отношение к экологии. А для этого нужны, прежде всего, автоматические приборы учета и контроля.

Оригинальная отечественная новинка - мобильный электронный комплекс - газовый хроматограф. Он приехал в Тюмень из Нижегородской области, в режиме онлайн может контролировать уровень загазованности помещений. Это - явный конкурент зарубежным аналогам.

В Тюмень приехали 70 представителей компаний, производящих оборудование на территории России. Многие из них уже работают с СИБУРОМ, полностью вытеснив продукцию зарубежных конкурентов.

В этом году в Тобольске будет запущен «ЗапСибНефтехим» мощностью 2 млн.тонн полимеров в год. Проект откроет новые возможности для отечественных производителей.


Возврат к списку